Resultados 1 al 27 de 27

Boinas comestibles

  1. #1
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    139

    Maya Boinas comestibles

    También conocidas como american pancakes o tortitas con sirope.
    http://www.youtube.com/watch?v=wi40-s9k7lq

    Poco que decir: Maya, RealFlow y Maxwell. Hice las texturas con Adobe Photoshop y la edición del video en After Effects. Quería conseguir un fluido con bastante viscosidad y así surgió la idea, aunque el resultado siempre es mejorable, de momento lo voy a dejar así. Os dejo un par de fotografías (un plano corto y otro más amplio con el wire de la escena), y un zoom al batido para probar una configuración s que nunca llegué a utilizar (se me iba de tiempos). Creo que es lo 1.º que público en este subforo, que ilusión.

    Pongo el video del chorreo que colgué en YouTube (lo he intentado subir al foro, pero creo que no me lo cogía, es un.mp4, no sé si sería por eso.) si podéis, escuchadlo con sonido, que está gracioso).

    Aguardando todas sus críticas y demás comentarios, compañeros, reciban un saludo.

    -- IMÁGENES ADJUNTAS --



    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: pancakes01.jpg 
Visitas: 266 
Tamaño: 197.8 KB 
ID: 113570   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: pancakes02.jpg 
Visitas: 230 
Tamaño: 178.6 KB 
ID: 113571   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: pancakes02_w_ao.jpg 
Visitas: 152 
Tamaño: 311.3 KB 
ID: 113572   Clic en la imagen para ver su versión completa. 

Nombre: batido.jpg 
Visitas: 215 
Tamaño: 121.2 KB 
ID: 113573  

    Última edición por thecayflow; 20-09-2009 a las 04:08
    La mejor fórmula para huir del realismo es utilizar la propia realidad.

  2. #2
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    159

    Boinas comestibles

    Esta logradisimo, muy bueno.

  3. #3
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    1,813

    Boinas comestibles

    Muy bueno, me ha gustado mucho el resultado.

  4. #4
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    3,276

    Boinas comestibles

    Esta de p%&# madre.
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  5. #5
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Mensajes
    726

    Thumbs up Boinas comestibles

    Impresionante me encanta, ahí van las estrellitas que tanto demoran, me gusta desvirgar mensaje. Saludos y felicitaciones.

  6. #6
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    139

    Thumbs up Boinas comestibles

    Gracias a todos por los amables comentarios, chavales.
    La mejor fórmula para huir del realismo es utilizar la propia realidad.

  7. #7
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    320

    Boinas comestibles

    Mola.

  8. #8
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    681

    Boinas comestibles

    Enhorabuena, muy buen trabajo. Lo único que me desentona un poco es el Depth of Field, que lo veo quizás un poco fuerte. Aunque ahora que lo pienso, Maxwell igual no te permite modificarlo ¿no?
    Por lo demás me gusta mucho, el sirope te ha quedado de miedo, muy creíble.

  9. #9
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    139

    Boinas comestibles

    Aunque ahora que lo pienso, Maxwell igual no te permite modificarlo ¿no?
    Muchas gracias. Sobre la profundidad de campo, te cuento: hay varias formas de reducirlo, incluso hasta llegar a eliminar este efecto si así lo quisiéramos. Sería tan sencillo como acudir a una solución fotográfica: cerrar el diafragma subiendo la apertura del número f (en el video estaba a f=2.4, y podríamos levantarlo a valores superiores, f=5.6, 8, 11, etc). Con ello perderíamos luminosidad, por lo que habría que compensarlo para captar más luz (o bien prolongando la exposición del obturador: bajando el valor del Shuttle, o bien subiendo la sensibilidad, subiendo los grados ISO).

    Otra manera mucho más sencilla y rápida, es yendo a los settings de Maxwell y subiendo la global scale factor (por defecto está en 1, por lo general bastara con subirlo a 10). Esto es hacer una trampa a la hora de renderizar, ya que lo que hace este valor es escalar x veces (el n.º que le digamos) el tamaño de nuestra escena antes de enviarla al render, consiguiendo así eliminar nuestra profundidad de campo (no es lo mismo enfocar a una canica que al empire state). Eso implica que en una iluminación de interiores seguramente habría que aumentar considerablemente la potencia de los emisores de luz.

    Por último, la distancia Focal utilizada también podría influir.
    Última edición por thecayflow; 21-09-2009 a las 00:15
    La mejor fórmula para huir del realismo es utilizar la propia realidad.

  10. #10
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    568

    Boinas comestibles

    Bestial tío.

  11. #11
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Mensajes
    774

    Boinas comestibles

    Cojonudo. Enhorabuena tío.
    Marco Delgado
    CEO de Renderout!
    www.renderout.es
    Madrid - Spain

  12. #12
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    14,031

    Boinas comestibles

    Nada que criticar, está todo muy bien realizado.

  13. #13
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    364

    Boinas comestibles

    Muy bueno, felicitaciones.
    Entre dos males, elige ser el menor.

  14. #14
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    175

    Boinas comestibles

    Yom yom. Esta con madre.

  15. #15
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    681

    Boinas comestibles

    Ah no sabía que se podía trucar para cambiar la profundidad de campo. Muchas gracias por la explicación.

  16. #16
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    518

    Boinas comestibles

    Me encanta, sin espacio a dudas ni críticas.

  17. #17
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    942

    Boinas comestibles

    Nada que decir, impecable en todos los sentidos. Bueno sí, si que tengo algo que decir, tengo hambre.

  18. #18
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    139

    Thumbs up Boinas comestibles

    Bueno, compañeros, muchas gracias a todos: sois muy amables.
    Tengo algo que decir, tengo hambre.
    Esto sí que es todo un halago, eje. Ahora que no nos oye nadie, te cuento que durante el proceso, un servidor se dedicó varias veces a cocinarlas y a probar inclusive varios tipos de sirope. Algo muy importante que aprendí en este proceso, fue que además de tomar referencias de la realidad, hay que saber interpretarlas, no únicamente copiarlas sin mas: me di cuenta que había enormes diferencias entre marcas y tipos de sirope en su viscosidad, densidad, composición, jamás podría imaginar que el auténtico sirope de arce chorreara mucho más que el agua, como si fuera mercromina (apenas tiene tensión superficial, baja densidad.) sin embargo, el sirope popularmente consumido (y la imagen más extendida que solemos tener en la cabeza) suele incorporar tal cantidad de agregados, azúcares, que lo hacen más meloso, en fin, fue divertido. Un saludo a todos y espero volver pronto por aquí con algún otro chorreo, hasta pronto amigos.
    Última edición por thecayflow; 24-09-2009 a las 03:12
    La mejor fórmula para huir del realismo es utilizar la propia realidad.

  19. #19
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    503

    Boinas comestibles

    Vaya que hambre con eso te lo digo todo.

  20. #20
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    11

    Boinas comestibles

    Perfecto, encima estoy cagado de hambre, muy bueno.

  21. #21
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    4,154

    Boinas comestibles

    Perfecto, encima estoy cagado de hambre, muy bueno.
    Ya somos dos. Un trabajo impecable.

  22. #22
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    681

    Boinas comestibles

    Ahora que no nos oye nadie, te cuento que durante el proceso, un servidor se dedicó varias veces a cocinarlas y a probar inclusive varios tipos de sirope.
    Seguro que no lo pasaste nada mal. Yo creo que lo próximo que modelaré será una tarta de chocolate así ya tengo excusa.

    Sigue subiendo cosas.

  23. #23
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    180

    Boinas comestibles

    La verdad increíble en todo sentido. Muy bueno. Cuánto tiempo de render te ha llevado, o sea dado que el Maxwell tarda bastante para lograr un gran resultado? Has compuesto en After por passes o por elementos? O así salió el render? Saludos.

  24. #24
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Mensajes
    16

    Boinas comestibles

    Si, la verdad es que está bastante logrado el efecto del líquido. Una pregunta que tengo, no te voy a preguntar todos los parámetros del liquido del RealFlow pues sé que hay muchios, pero a cuanto pusiste la viscosidad?
    Algún otro parámetro que influya de manera decisiva? Gracias.

  25. #25
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    78

    Boinas comestibles

    Que fenómeno, felicitaciones, una joya.
    Geo_BsAs

    El creativo es el mejor imitador que tiene Dios en la tierra.

  26. #26
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    5

    Boinas comestibles

    Me encanta, es difícil mejorarlo.

  27. #27
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    139

    Boinas comestibles

    Si, la verdad es que está bastante logrado el efecto del líquido. Una pregunta que tengo, no te voy a preguntar todos los parámetros del liquido del RealFlow pues sé que hay muchios, pero a cuanto pusiste la viscosidad?
    Algún otro parámetro que influya de manera decisiva? Gracias.
    Viscosity= 190, surface tensión = 0, density = 8000, son los valores más relevantes del fluido, en este caso. Los otros valores, más o menos dejarlo como viene o ajustarlo relativamente poco (dependiendo de la escala). Para que no pete el ordenador con semejantes parámetros, levanta los Substeps a min = 333, max = 1499. Tardará bastante, y seguramente habría que levantar aún más los min, para una simulación aún más precisa.
    Última edición por thecayflow; 06-10-2009 a las 13:07
    La mejor fórmula para huir del realismo es utilizar la propia realidad.