Hola a todos, quisiera preguntarles cómo hacer, por ejemplo, piezas de sushi, y el sushi lleva arroz, pero como hago para hacer los granos de arroz? Espero que puedan ayudarme. Saludos.
Hola a todos, quisiera preguntarles cómo hacer, por ejemplo, piezas de sushi, y el sushi lleva arroz, pero como hago para hacer los granos de arroz? Espero que puedan ayudarme. Saludos.
"El más poderoso es el que controla su propio poder."
Star wars, Clonewars: Episodio 10 (temporada 1)
Creo que puedes ingeniártelas con un buen mapa de Bump. El tutorial es para hacer un buen mapa de Bump para tela, pero creo podrá servir técnicamente para lo que quieres trabajándolo.
Te dejo la liga: http://www.evermotion.org/tutoriales...stic-Bump-map-.
Eres noobie, pica aquí* antes de preguntar y recibir una colleja.
( novato )
--------------------------------------------------------
Si quieres que quede real, tendrás que usar un motor de render que te permita s porque es el responsable del 80% del aspecto del arroz.
También necesitarás algo de partículas y Reactor me imagino para que puedas distribuirlo.
lo inexorable de un imposible que reivindica su derecho a ser
S?Si quieres que quede real, tendrás que usar un motor de render que te permita s porque es el responsable del 80% del aspecto del arroz.
Sociedades de solidaridad social?
Superintendencia de servicios d salud?
Shadow security scaner? Edito: s = Subsurface Scattering.
Dispersión sub-superficial.
Ma o meno.
Última edición por rappaniu; 07-11-2009 a las 04:26
Eres noobie, pica aquí* antes de preguntar y recibir una colleja.
( novato )
--------------------------------------------------------
Voy a seguir averiguando, muchas gracias por la ayuda.
"El más poderoso es el que controla su propio poder."
Star wars, Clonewars: Episodio 10 (temporada 1)
Un Normal Maps y vas que arde, y si no te gusta pues a modelar uno y lo aplicas con scatter, que te los distribuye a loco.
Mi Blog de Tanques 3D :-)
http://thetankmaker.blogspot.com/
Mi Galeria
http://www.foro3d.com/album.php?albumid=411
Coges una fotografía de arroz que te valga y se la pones a un círculo como mapa. Que mira que os complicáis.
Se pone agua a hervir, habrá que medir con un vaso o taza cuanto arroz vamos a cocer puesto que deberemos echar el doble de agua, aunque en ocasiones habrá que añadir un poco más. Ponemos el agua a hervir y le añadimos sal, yo le echo aceite también para que luego el arroz no se pegue. Tendremos que dejarlo a hervir entre 15 y 20 minutos, podéis sacar un poco con una cuchara o con una cuchará de madera para ver si están ya blanditos los granos de arroz, cuidado con no quemarse. Si veis que se queda sin agua habrá que añadir un poco más. Se le puede incorporar algún tipo de hierba aromatica cuando empieza a hervir o al final, laurel valdría o si no algo de mantequilla.Justamente eso estaba pensando.Coges una fotografía de arroz que te valga y se la pones a un círculo como mapa. Que mira que os complicáis.
Pero bueno, ser detallista es bueno a veces.
Última edición por EdiaN; 14-11-2009 a las 22:02
Qué comentario más chistoso con el debido respeto al compañero que pregunto, pero debió formular la pregunta de otra manera.
Agua, aunque en ocasiones habrá que añadir un poco más. Ponemos el agua a hervir y le añadimos sal, yo le echo aceite también para que luego el arroz no se pegue. Tendremos que dejarlo a hervir entre 15 y 20 minutos, podéis sacar un poco con una cuchara o con una cuchará de madera para ver si están ya blanditos los granos de arroz, cuidado con no quemarse. Si veis que se queda sin agua habrá que añadir un poco más. Se le puede incorporar algún tipo de hierba aromatica cuando empieza a hervir o al final, laurel valdría o si no algo de mantequilla.
Aceite para que no se pegue, tomo nota. Este foro es una mina.
Mal mal. Primero se sofríe un poco para que no suelte luego el almidón en un poco de aceite, que si no, sale pastoso. (es que odio el arroz pastoso). Vaya, y para la paella, aquí in spain, la medida son dos de agua para una de arroz, pero los japoneses echan 1,2 de agua por 1 de arroz.
(No sé que hago yo a las 5 de la mañana escribiendo gilipolleces).
Última edición por Hyda; 15-11-2009 a las 03:46
"No seas demasiado dulce; te tragarán. Pero no seas demasiado amargo; te escupirán."
RYANAIR, CUANDO LO BARATO SALE CARO
El que sabe no habla. El que habla no sabe.
Qué bueno Hyda, no se me había ocurrido lo del aceite. Para que no se salga el almidón yo simplemente no lo muevo, sólo justo para que no se pegue. Pero tomo nota.
Eso me recuerda a que, para que la carne estofada no salga seca, basta enharinarla y sofreírla un poco también. Así el agua se queda encerrada y la carne sale más jugosa.
...y estaba superbueno.
Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.
Dos niñas en el parque
no se elevará, nunca más
Si los japoneses le echan mucha menos agua al arroz, ¿por qué siempre me ha dado la sensación de que les queda mucho más pastoso?
En fin, a seguir tomando nota. Enharinar, sofreír.
Porque sale pastoso porque se rompe, no por la cantidad de agua. La sabiduría se alcanza cuando se encuentra el punto de equilibrio, pequeño valenciano.
...y estaba superbueno.
Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.
Dos niñas en el parque
no se elevará, nunca más
No sabéis que ya hay arroz que no se pasa? Y el que viene en cuenquitos para el microondas? No hace falta tanta manteca.:p (foto a arroz y círculo.
Hace tiempo que existe, sí, pero no compares, sabe bien, pero no es lo mismo, y la textura, en fin. Y hablando de textura.
Yo tuve que hacer una alfombra de esas de pelos gordos. Así que creé una superficie con partículas peludas y gordas aplastadas contra ella, y al hacer un baking de las normales, Blender me generó el mapa muy bien. Supongo que el max tendrá en cuenta eso. Y si no, tendrás mil formas de hacer los granos así, con partículas o repeticiones, y bakear entonces las mallas.
...y estaba superbueno.
Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.
Dos niñas en el parque
no se elevará, nunca más
La textura? Pero si esta de muerte (siempre que no te pases con el microondas), y cada vez hay de más tipos. Os dejo receta de mi invención (puede ser con arroz normal, o microondas para gustos colores).
Aceite, ajo, y pimiento verde, un rato a fuego medio, luego añadimos setas de estas grandes y planas con tono grisáceo (troceadas), añadimos pimienta negra y un poco de cayena, esperamos que se sofria bien.
Después añadimos arroz (salvaje, este que es medio blanco medio marrón medio jamaicol, como diría el padre de Julio iglesias), chorro de vino tinto, y manchamos con salsa de soja (manchar para que el arroz coja color y sabor. No que quede negro como los, de un grillo).
Añadimos un poco más de pimienta negra, y listo.
(Servir con una copa de vino rosado o tinto, y en buena compañía).